Rheinbabenshop

Aufm Platz

1:3 Heimniederlage für Fortuna 2

Am 7. Spieltag empfing unsere zweite Mannschaft die Zweitvertretung vom FC Sterkrade 72. Nach zuletzt vier siegreichen Spielen setzte es eine 1:3 Heimniederlage.

Die Fortunen kamen gut in die Partie und konnten bereits in der 10. Spielminute durch Maurice Riesner in Führung gehen. Ein langer Ball fand den Weg zu Maurice, der den Torwart umspielte und anschließend ins leere Tor einschieben konnte. Doch die Gäste zeigten sich vom Rückstand unbeeindruckt und konnten in der 24. Minute per Freistoß den 1:1 Ausgleich erzielen. Bei diesem Spielstand blieb es bis zur Halbzeitpause. Die Fortunen hatten gegen eine offensiv starke Gästemannschaft viel Mühe und fanden keine Mittel, um dem Gegner das eigene Spiel aufzudrücken.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel und profitierten von einem Fehler der Fortunen beim Spielaufbau am eigenen Strafraum. So gingen die Gäste nach 52 Minuten mit 1:2 in Führung. Die Fortunen nahmen noch einmal einige Wechsel vor, um das Spiel zu beleben, doch die Fortunen fanden weiterhin zu wenig Mittel, um sich aussichtsreiche Torchancen zu erspielen. Ein langer Ball des gegnerischen Torwarts flog über die Innenverteidigung der Fortunen und ein gegnerischer Stürmer nutzte die Nachlässigkeit und erhöhte auf 1:3. Die Fortunen bemühten sich um den Ausgleichstreffer und drückten die Gäste immer wieder in den eigenen Strafraum, doch ein weiterer Treffer sollte nicht mehr fallen. Am Ende steht eine 1:3 Niederlage zu Buche, die mit der nötigen Konsequenz im Defensivverhalten sicherlich vermeidbar gewesen wäre.