Rheinbabenshop

Aufm Platz

Derbysieg gegen SV 1911 Bottrop

Am Sonntag reiste unsere zweite Mannschaft zum SV 1911 Bottrop und konnte im Lokalderby am 10. Spieltag einen 1:3 Auswärtserfolg feiern.

Die Fortunen starteten gut in die Partie und konnten bereits in der 5. Spielminute durch den Treffer von Maurice Riesner mit 0:1 in Führung gehen. Doch nur zwei Minuten später sorgte ein langer Ball der Hausherren durchs Zentrum für den schnellen Ausgleich. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erspielten sich die Fortunen zwar zahlreiche Chancen, zeigten sich im Abschluss aber nicht effektiv genug. Die beste Möglichkeit hatte Maurice Riesner in der 20. Minute per Lupfer, doch der gegnerische Torwart parierte den Ball. Somit ging es mit einem 1:1 Unentschieden in die Halbzeitpause.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb es bei dem deutlichen Chancenübergewicht für die Fortunen, doch man schaffte es nicht hieraus entsprechendes Kapital zu schlagen. In der Schlussphase war es dann aber soweit und Maurice Riesner traf in der 89. Spielminute per Freistoß zur erlösenden und hochverdienten Führung. Die Hausherren warfen nun noch einmal alles nach vorne und die Fortunen bekamen die Möglichkeit zum Kontern. In der Nachspielzeit setzte sich der eingewechselte Chahid Boukhzan auf der rechten Außenbahn durch und legte im Strafraum quer auf Simon Tronich, der mit dem 1:3 den Schlusspunkt der Partie setzte. Insgesamt steht am Ende ein völlig verdienter Auswärtserfolg zu Buche, der jedoch viel Mühe und Geduld erforderte.